ロシアのスープ [料理]
ようこそです。
皆さま寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。
ロシアのスーパーでインスタントスープを買ってきたので
試してみました。
まずはキノコのクリームスープ
絵にあるようにイタリア風のようです。
裏のレシピを見ると
水と牛乳を入れて10分ほど煮込んで完成らしい
椎茸とニンニクを投入。
(ヨーロッパでもシイタケの名で売られています)
ネギを散らして出来上がり
味はまあまあですがもう少しとろみがほしい感じ
パンとカキフライがあったので白ワインといただきました
さてこの日はいよいよボルシチ
1リットルの水で20~25分煮込むと図解。
ちなみに右の説明の言語表記がロシア、アゼルバイジャン、
カザフスタンというのが印象的です。
(ヨーロッパでは英、独、仏、伊、西語などが多い)
鍋に中身を開けると粉末状の具が
あったまりました~^^
また次回
ボルシチ美味しそうです!
お手軽にできていいですね^^
by ありさ (2019-02-12 10:58)
ビーツはコリコリした食感で栄養価がとても高いそうです。寒い季節には特に良いですね。
by Lee (2019-02-12 17:51)