SSブログ

ロシアのスープ [料理]

ようこそです。

皆さま寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。 

ロシアのスーパーでインスタントスープを買ってきたので

試してみました。

まずはキノコのクリームスープ[ひらめき]
 
b229_01+.jpg
絵にあるようにイタリア風のようです。
 
裏のレシピを見ると
 
水と牛乳を入れて10分ほど煮込んで完成らしい
 
b229_02.JPG
 
椎茸とニンニクを投入。
 
(ヨーロッパでもシイタケの名で売られています)
 
b229_03.JPG
 
ネギを散らして出来上がり[手(チョキ)]
 
味はまあまあですがもう少しとろみがほしい感じ
 
パンとカキフライがあったので白ワインといただきました[レストラン]
 
 
b229_04.JPG

さてこの日はいよいよボルシチ[ぴかぴか(新しい)]

b229_05+.png
 

1リットルの水で20~25分煮込むと図解。

ちなみに右の説明の言語表記がロシア、アゼルバイジャン、

カザフスタンというのが印象的です。

(ヨーロッパでは英、独、仏、伊、西語などが多い)


b229_06.JPG
 
鍋に中身を開けると粉末状の具が
 
b229_07_gosei.jpg
 
出来上がりはナイスな味[手(チョキ)]
 
ちょっとわかりにくいけどビーツ(ボルシチに欠かせない赤い野菜) 
 
と牛肉のこま切れも入り結構うまみがきいていました。
(今回もシイタケ入れてます)
 
これはおすすめです[揺れるハート]ロシアに行かれるときはぜひ[exclamation]


b229_08.JPG  

あったまりました~^^


229_2.png

 
また次回[ー(長音記号1)]  

 

nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理
   ホームページはこちら [バッド(下向き矢印)]
Lee_HP_blog02.jpg

移りゆく事どもをフォト&コミックでつづる☆Since 2013