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有元葉子レシピ [料理]

ようこそです。 

料理研究家 有元葉子さんのレシピ本から

簡単でおいしいメニューをご紹介[ひらめき]



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豚肩ロースのかたまり肉をゆでてスープをとります。
買ってきたら生のまま塩こしょうして
冷凍パックに入れ冷蔵庫で1~2日おきます。
この間に味が浸透します。
 

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豚肉を水で洗ってアクを流してから
  酒と香味野菜と水で煮込みます。
40~1時間くらい
 

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   出来上がったゆで豚はそのままでも食べられますし
料理にも使えます[ひらめき]
 

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  ゆでたスープでチャーシューそうめんにしました[レストラン]
 
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さてもう一冊はニンニク料理のレシピ[手(グー)]
 
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 生ニンニクをみじん切りにして油で炒めて
  
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 ごはんを投入!
(赤く見えるのは梅干しのシソ、無くてもかまいません)
  
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しょうゆをたらし、たっぷりのカツオ節で炒めます
  
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 ニンニクおかかチャーハンの出来上がり[ぴかぴか(新しい)]
  
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 有元葉子さんはエッセイも書かれていて
料理本の文章も味わいがあります。
どちらもおすすめです[本]
 
 
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また次回[ー(長音記号1)] 

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