ようこそです。
料理研究家 有元葉子さんのレシピ本から
簡単でおいしいメニューをご紹介
豚肩ロースのかたまり肉をゆでてスープをとります。
買ってきたら生のまま塩こしょうして
冷凍パックに入れ冷蔵庫で1~2日おきます。
この間に味が浸透します。
豚肉を水で洗ってアクを流してから
酒と香味野菜と水で煮込みます。
40~1時間くらい
出来上がったゆで豚はそのままでも食べられますし
料理にも使えます
ゆでたスープでチャーシューそうめんにしました
さてもう一冊はニンニク料理のレシピ
ごはんを投入!
(赤く見えるのは梅干しのシソ、無くてもかまいません)
ニンニクおかかチャーハンの出来上がり
有元葉子さんはエッセイも書かれていて
料理本の文章も味わいがあります。
どちらもおすすめです
また次回
2020-06-21 11:58
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